Interkulturelle Studien: Russland und Deutschland transregional

"Sprache in Bewegung" - Workshop zur Einführung in die Sprachanimation

29.11.2019 um 17:00 bis 01.12.2019 um 14:30

Hamburg

Die Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch lädt ein zu einem Workshop zum Thema Sprachanimaton. Er findet vom 29.11. (ab 17:00) bis zum 01.12.2019 (14:30) in Hamburg in der Missionsakademie statt.

Sprachanimation ist eine Methode, die natürliche Kommunikationssituationen nutzt, um die Integration innerhalb einer Gruppe zu fördern und in kurzer Zeit grundlegende Sprachkenntnisse zu vermitteln. Durch spielerische Übungen werden Sprachbarrieren abgebaut sowie das Interesse für eine Fremdsprache geweckt. Sprachanimation eignet sich für den Einsatz während einer internationalen Begegnung, zur Vorbereitung nationaler Gruppen auf einen Austausch oder zum kreativen Fremdsprachenerwerb.

Die Einführung in die Sprachanimation bietet einerseits einen fundierten Einblick in die Grundlagen und Ziele der Sprachanimation als Methode. Anderseits bekommen die Teilnehmenden die Möglichkeit, Sprachanimation in der Praxis zu erleben und auszuprobieren.Die Schulung richtet sich an Fachkräfte der Jugendarbeit oder aus der Schule, die ehrenamtlich, neben- oder hauptberuflich im deutsch-russischen Jugend- und Schüleraustausch tätig sind bzw. tätig werden wollen.

Die Anmeldefrist ist der 15. November 2019. Die Anzahl der Teilnehmenden ist auf 20 Personen beschränkt.

Das Programm und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen